2006:08:03:17:06:38 焼肉

http://mizumizu.jp/queserasera/images/blog-photo-1119693010.06-0.jpg
なぜか焼き肉屋に肉が入ってこないそうだ。

国産のいい肉を扱っている小さな焼き肉屋は、
問屋との関係を良好に保ち、
常にいい肉が入ってくるようにしてきた。
ところがここのところ、どうも先に買い占められてしまって、
いい肉がなかなか手に入らないようになってきているそうだ。
これも米国産牛肉の輸入規制の影響だろうか。
品質を保てないようなら店をたたむとまで主人は言っていた。

[食べ歩き1]| at 2005-06-30 17:50 (add:2006-08-03 17:06) | コメント (2) | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB
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そうそう熟成されてないと、新鮮な肉なんて硬くてダメなんですよね。
でも、焼き肉屋さんでも、"いい肉"が手に入らないんだって。
どうなっちゃたのかなあ。


Posted by: shuto at 2005年07月01日 00:39

しばらく焼肉を食べてませんよ。
前は、気に入った店によく行ったものですが。

そこの骨付きカルビはおいしいです。
秘訣は...
いい那須牛を仕入れ、「傷む寸前まで寝かせるんですよ」と
ご主人が言ってました。
そんなデンジャラスなことを、客のおれに言うなよ~!
と思いましたが、美味しさには魅了されっぱなしでした。
常にドキドキ感と背中合わせで。
せめて「熟成」って表現を使ってほしかった...


Posted by: Ohecha at 2005年06月30日 22:17


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