2005cooking (2005食卓)

2005年12月31日

2006:08:13:18:41:15 だし巻き

恒例のだし巻きです。 今回、ちょっと作り方を変えてみました。 味は全く変わりまし... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-12-31 19:20 | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2006:08:13:18:41:15 お節料理拵え(こしらえ)完了

ようやくお節料理が完成しました。 今年はお煮染めも全部別煮にして、 彩りと素材を... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-12-31 18:58 | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2005年12月29日

2006:08:13:18:41:15 鶏ガラスープ完成

鶏ガラスープ いいスープがとれました。 これでお正月のお雑煮も絶対うまい!! お... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-12-29 11:11 | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2006:08:13:18:41:15 干しシイタケ

干しシイタケ 干しシイタケはお正月のお煮染めやお雑煮欠かせない。 おいしく食べる... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-12-29 11:06 | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2006:08:13:18:41:15 鶏ガラスープ

お雑煮は鶏ガラスープで作るのが我が家流です。 ... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-12-29 02:28 | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2005年12月27日

2006:08:13:18:41:15 今夜の夕食

さあ、お正月までカウントダウン!! ... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-12-27 23:21 | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2005年11月03日

2006:08:13:18:41:15 生牡蠣

生牡蠣大好きです。 でも、本当に新鮮でないと怖いです。 カボスがあったので、もみ... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-11-03 23:45 | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2005年11月02日

2006:08:13:18:41:15 ツルムラサキのカボス絞り

ツルムラサキは好きな野菜のひとつです。 ネバネバで、どこか泥臭さが好きです。 カ... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-11-02 23:59 | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2005年11月01日

2006:08:13:18:41:15 親子丼

11月になりました。 でもって法事やらでお休みをいただきました。 といっても、自... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-11-01 23:58 | コメント (1) | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2005年10月31日

2006:08:13:18:41:15 ニラ玉

卵料理が好きです 卵が冷蔵庫にないと不安になります(笑) ... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-10-31 23:55 | コメント (5) | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2005年10月30日

2006:08:13:18:41:15 揚げ茄子

茄子とピーマンが大量にあった。 茄子はどんな料理にしてもうまい。 ... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-10-30 12:54 | コメント (6) | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2005年10月29日

2006:08:13:18:41:15 白菜煮付け

白菜は生でサラダにするのが好き。 「えっ白菜って生で食べられるの?」 もちろん食... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-10-29 23:52 | コメント (2) | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2005年10月27日

2006:08:13:18:41:15 生酢

野菜と一緒に手作りの生酢も入っていた。 甘すぎず酸っぱすぎず爽やかな生酢だ。 酎... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-10-27 23:52 | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2005年10月26日

2006:08:13:18:41:15 大根の葉

野菜がいっぱい送られてきた。 その中に新鮮な大根の葉っぱが5本分も入っていた。 ... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-10-26 23:50 | コメント (4) | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

2005年10月23日

2006:08:13:18:41:15 日本食って香りも大切

これはかぼすですね ... » 続きを読む...このエントリーの続きを読む
[2005食卓]| at 2005-10-23 22:56 | コメント (2) | トラックバック (0) | | EDIT / SendTB

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